Векторная графика в Linux за 2 дня

Март 3, 2010

Вот чему можно найчиться за два дня практики по "Векторной графике" при некотором приложении усилий и хорошей методической базе

Вот чему можно научиться за два дня практики по "Векторной графике" при некотором приложении усилий и хорошей методической базе

Ведем практику по «Получению первичных профессиональных умений и навыков» для студентов Сосновского АгроПромышленного Техникума.
Одной из обязательных тем курса является «работа с векторной графикой». В качестве программного продукта был взят InkScape. Т.к. у нас в колледже в курс «компьютерной графики» векторные редакторы не входили пришлось формировать двухдневную программу «на ходу».

В подготовке практического курса нам очень помогла методическая разработка из Томского Педагогического Университета «Обработка и редактирование векторной графики в Inkscape (ПО для обработки и редактирования векторной графики)» (методичка написана Юлией Немчаниновой, той самой девушкой, которой мы на «V конференции AltLinux» подарили книгу «Blender Basics 3-е издание» :)

Результат двухдневной практики по "Векторным Редакторам"

Результат двухдневной практики по "Векторным Редакторам"

Добавив несколько уроков с различных сайтов нам удалось скомпановать полноценную 8 часовую практику по векторной графике для студентов Сосновского АгроПромышленного Техникума. При этом, вся практика по графическим пакетам проводится на свободном программном обеспечении!

Комментировать

Вы должны войти для того, чтобы оставить комментарий.