Как поселить пингвина, яблоко и окно в одном MacMini

Апрель 7, 2009

20 ноября 2008 года.

Не так давно на нас «упал кусочек сыра», а точнее класс MacMini. В этих небольших белых коробочках, больше напоминающих внешние cd-rom приводы, уместились Core2Duo, 2Gb оперативной памяти и винчестер на 80 Gb ( плюс к этому он обладает гигабитным сетевым интерфейсом, Wi-Fi модулем atheros, bluetooth модулем и интерфейсом FireWare как и любой другой Mac). Хотя мониторы оказались обычными 19» ЖК-шками, зато «системные блоки» и клавиатуры поистине Macintosh!!!

Через неделю к нам приехали молодой человек с девушкой «специалисты службы технической поддержки» из москвы. В их задачу входила установка ПО на маки. На наш вопрос «а что вы собираетесь устанавливать» молодой человек ответил «MacOSX, Windows, а Linux в виртуальной машине». Это не совсем соответствовали под концепцию построения системы на нашем ВЦ. Но делать было нечего — ребята могли предложить только этот вариант.

На следующий день пришла наша очередь. Недельный сейшин с вопросами к google типа «triple boot on macmini» не прошел даром. По большому счету всю неделю мы бились лишь с одной, хорошо известной вам «операционной системой». MacOSX и Linux прекрасно уживались на MacMini и загружались через rEFIt. Когда приходил черед Windows начать жить своей жизнью он от раза к разу то переставал видеть свой раздел, то выпадал в синий экран, то делал совершенно невообразимые финты.

В конечном счете нам очень помогла статья http://wiki.onmac.net/index.php/Triple_Boot_via_BootCamp . В ней во всех подробностях рассказан порядок действий и необходимые телодвижения для обеспечения окошек «родной» средой.

Комментировать

Вы должны войти для того, чтобы оставить комментарий.